Kulinarischer Kalender im Linden Restaurant Aktuelle gastronomische Events im LinderHof

Kulinarisch durch das  ganze Jahr.

Unsere Küche kreiert zusätzlich zu unserer Speisenkarte wechselnde saisonale Gerichte, in der sich die Qualität der frischen Produkte und die Kochkunst widerspiegeln. Verpackt in unseren kulinarischer Kalender zeigen wir Ihnen die Vielseitigkeit der Speisen angepasst an die Jahreszeiten.

Lassen Sie sich verwöhnen! Oder verschenken Sie mit unserem Geschenk-Gutschein ein köstliches Mittag- oder Abendessen – allein, mit Freunden oder der gesamten Familie.

Leicht & lecker durch den Sommer

1. -14. August 2017

Leichte Gerichte aus den Urlaubsländern. Wer leicht und gesund genießen möchte, muss nicht auf Geschmack verzichten! Sommerliche Speisen von Gazpacho Andaluz, Paella Valenciana bis Zucchinipuffer mit türkischem Joghurt.

Gerichte aus Böhmen & Schlesien

14. - 31. August 2017

Zu Gast bei unseren Nachbarn. Genießen Sie das Beste dieser traditionellen böhmischen und schlesischen Küche.

Steinpilze, Pfifferlinge & Co

Ab Anfang September 2017

Es ist Pilzzeit! Frische Pilze sind einfach köstlich. Sie schmecken gebraten zu Fleisch und machen aus einer einfachen Suppe, einer Sauce oder einem Salat eine Köstlichkeit. Genießen Sie feine Gerichte wie Steinpilzsuppe, Pfifferlinge & Steinpilze nature oder mit einer Fleischbeilage.

Die tolle Knolle!

Ab Mitte September 2017

Leckere Kartoffel-Rezepte. Wir servieren Ihnen Kartoffelspezialitäten ob gerieben, gestampft, gekocht, gebraten oder gebacken – im Restaurant Linden wird die Kartoffel in ihrer ganzen Vielfalt zelebriert. 

Bunt wie der Herbst

1.-6.10.2017

Leckere Herbst-Rezepte. Wir servieren Ihnen die bunte Vielfalt des Herbstes – deftige Ofengerichte, heiße Suppen und süße Leckereien. Von Kürbis, Quitte bis Zwetschgen. 

Oktoberfestwoche

7.-14.10.2017

Ozapft‘ is! Genießen Sie bayerische Gerichte von der „Wiesn“ von Obazda, Blaukraut bis zur knusprigen Schweinshaxe.

Rund um den Kohl

15.-31.10.2017

Den Kohl in seinen vielen Formen und Farben (ca. allein 30 Arten) kann man zu den etwas altmodischen Gemüsearten zählen. Aber gerade seine Variationsbreite macht ihn so interessant. Roher Weißkohl hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Von Kohlsuppe über Grünkohlgericht bis Krautwickel ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!

Kräftige Eintöpfe

1.-9. November 2017

Vor allem in der kalten Jahreszeit ist ein kräftiger Eintopf aus verschiedenen Gemüsesorten, mit oder ohne Fleisch oder Wurst einfach das Größte! Genießen Sie traditionell und kreativ zubereitete gesunde Eintöpfe. 

Martinsgansessen

10. November 2017 - 18 Uhr

Unser beliebtes Martinsgansessen: Das Beste von der Martinsgans mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen. € 22,50 pro Person. Nur mit Vorbestellung!

Gans & Wild!

19.11.-26.12.2017

Gans & Wildgerichte – ganz lecker! Genießen Sie Gerichte von Gänsen aus der Region und Wild aus heimischen Wäldern. Diese Speisen sind insbesondere zu Weihnachtsfeiern sehr beliebt – bitte rechtzeitig reservieren!

Weihnachtsbüffet

25.& 26.12.2017

Weihnachtsbüffet: Kulinarische Leckerbissen mit dem Besten aus Thüringen für die ganze Familie.

Gesund & fit durch den Winter

ab 6. Januar 2018

Die ausgewogene Ernährung in den Wintermonaten ist wichtig. Genießen Sie unsere Rezepte mit den traditionellen Wintergemüsen wie Rosenkohl, Wirsing, Möhren oder Rote Beete. Sie versorgen uns mit frischen Vitaminen und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. 

Nudeln machen glücklich!

ab 1. Februar 2018

Pasta, basta! Ob Fussili, Spaghetti oder Tagliatelle – Nudeln machen glücklich. Warum? Die Kohlenhydrate stimulieren im Gehirn die Bildung des Glückshormons Serotonin. Einfach köstlich mit hausgemachten Soßen und frischen Produkten aus der Region.

Valentinstag

14. Februar 2018

Ein Valentinsmenü für Verliebte. 

Meer & mehr

März & April 2018

Es ist Fischzeit! Meer und mehr Früchte aus dem Fluss und den Weltmeeren. 

Osterbüffet

1.+ 2. April 2018

Wir feiern Ostern mit der ganzen Familie. Ein köstliches kalt/warmes Osterbüffet und süßen Leckereien für Klein & Groß.

Spargel & Erdbeeren

Ende April - 24 Juni 2018

Im Frühjahr genießen Sie wunderbare Rezepte mit frischem Spargel & köstlichen Erdbeeren – ein königliches Traumpaar!

Saisonale Spezialitäten im LinderHof

Küche: Regionale & saisonale Thüringer Spezialitäten

Reservierungen:
T:  +49  361 44180
E: info@linderhof-erfurt.de